Смирнов: 11 декабря Приднестровье выбирает между независимостью и превращением в провинцию Молдавии

Москва, 11 декабря 2011, 02:01 — REGNUM  Накануне назначенных на 11 декабря выборов президента Приднестровской Молдавской Республики действующий президент Приднестровья и кандидат на пост главы государства Игорь Смирнов выступил с обращением к гражданам Приднестровья. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в распространенном 10 декабря пресс-службой Смирнова обращении, в частности, отмечается: "11 декабря мы выберем не только президента, но и свою дальнейшую судьбу, как это было и в 1990 году. И тогда, и сегодня мы должны выбирать независимость, свободу, достоинство - или выбирать превращение нашей страны в провинцию Молдавии".

"Вы видите, что после развала СССР продолжается передел мира, появляются новые государства, - продолжает Игорь Смирнов. - Приднестровская Молдавская Республика, наш народ свободно живет на своей земле, говорит на своём родном языке, и на референдумах подтверждает свою независимость и развитие вместе с Россией. Наше государство не подражает пресловутым "европейским ценностям", а стремится самостоятельно строить своё будущее вместе с Россией, и не желает быть бесправным уездом Молдавии. Вхождение в состав Молдавии, на чем так настаивают зарубежные "советники", отвергнуто приднестровцами в 2006 году на референдуме (17 сентября 2006 года в Приднестровской Молдавской Республике состоялся референдум, по итогам которого более 97% избирателей высказались за независимость Приднестровья от Молдавии с последующим вхождением в состав России - прим. ИА REGNUM). Для нас, молдаван, русских, украинцев, гагаузов, евреев и представителей других национальностей - это предательство, кощунство над памятью подвигов отцов и тех, кто отдал свои жизни за наш приднестровский край, предательство веры и соборности нашего народа".

По словам Смирнова, в республике "есть те, кто верит пустым обещаниям, есть и такие, для кого личное благополучие более важно, чем судьба всего народа, и они требует перемен только ради своего кармана". Они рассчитывают, придти к власти любой ценой, зная, что им не простят щедрые финансовые вливания внутренних и внешних спонсоров. За эти полученные сребреники они будут расплачиваться нашей свободой, нашей независимостью и будущим нашего народа. Напомню слова Владимира Путина - "Бесполезный труд, как у нас в народе говорят, деньги на ветер. Иуда не самый уважаемый библейский персонаж в нашем народе". Мы не можем этого допустить и не позволим отобрать нашу приднестровскую землю, не позволим разграбить и устроить передел нашей промышленности, не позволим распоряжаться жизнями людей и судьбой всего народа без его ведома. Мы победили в 1992 году национал-фашизм, несмотря на кровавую вооруженную агрессию, мы справляемся с внешними вызовами все эти годы, и уверен, что наш народ справится с любыми угрозами - сделает свой выбор", - отмечается в обращении.

"Определенные силы пытаются дискредитировать наше государство, дискредитировать президента и близких ему людей в глазах приднестровцев, - продолжает Игорь Смирнов. - Бесполезный труд, господа, - я не предавал и не предам наш выбор и наши идеалы жизни, наш приднестровский народ! Предупреждаю тех, кто рассчитывает своими действиями спровоцировать еще больший раскол в приднестровском обществе, и организовать массовые беспорядки. Согласно конституции ПМР для соблюдения прав и свобод граждан, государственным структурам отданы все указания по недопущению хаоса в стране и превращения наших площадей в "оранжевый" майдан".

"11 декабря мы выбираем будущее нашей страны. Будущее, в котором не должно быть места предательству, равнодушию и самоуспокоенности. Приднестровская Молдавская Республика - не политический проект, не проект партий, Москвы, Киева, Брюсселя, а выбор нашего народа, сделанный им в 1990 году. И наша государственность есть гарантия жизни для всех приднестровцев на этой земле", - подвел итог Игорь Смирнов.

Как сообщало ИА REGNUM, президентские выборы в Приднестровье назначены на 11 декабря. Поддерживающая кандидата от партии "Обновление" Анатолия Каминского партия "Единая Россия" выступает за "европейское решение" молдавско-приднестровского конфликта в рамках "территориальной целостности" Молдавии. 13 октября глава администрации президента РФ Сергей Нарышкин также напрямую вмешался в предвыборную кампанию в Приднестровье, выступив против выдвижения на пост президента ПМР Игоря Смирнова и поддержав Анатолия Каминского. Между тем, в СМИ Приднестровья ранее появилась информация о том, что партия "Обновление" закупила за рубежом большое количество палаток и другого оборудования для проведения уличных протестов в зимний период. В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики сообщили, что на одном из контрольно-пропускных пунктов Приднестровья действительно оформлен подобный груз на имя одного из кандидатов в президенты, в который входят "палатки из синтетических нитей - 175 килограммов и куртки трикотажные женские - 300 килограммов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Война, ставшая результатом беспечности
NB!
27.04.17
Новосибирцы отстояли свои права. Кто победитель – и кто проигравший?
NB!
27.04.17
Украина наращивает экспорт своих товаров в Россию. Вот такая «война»
NB!
27.04.17
Азербайджан и ЕС: о чем задумался Баку
NB!
27.04.17
Майдан головного мозга как комплексное расстройство психики и интеллекта
NB!
27.04.17
Когда театр не «для души», а о душе
NB!
27.04.17
«Реал» (Мадрид) уничтожил «Депортиво» — 2:6
NB!
27.04.17
«Бронзовый апрель» и слабость России: начало санкций и войны
NB!
27.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 3
NB!
27.04.17
Поздравляем памперсы с 52-летием и желаем им...
NB!
27.04.17
«ПСЖ» не оставил шансов «Монако» в 1/2 финала Кубка Франции
NB!
26.04.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Баварию» в шикарном противостоянии
NB!
26.04.17
Автогол Роберта Хута принес «Арсеналу» минимальную победу над «Лестером»
NB!
26.04.17
Джаред Кушнер — универсальный солдат администрации Трампа
NB!
26.04.17
В комитете Совфеда по обороне назвали гарантию от ядерного удара США
NB!
26.04.17
Модульный человек и его конструкторы
NB!
26.04.17
«Депопуляция в Русской Арктике угрожает инвестициям в ресурсы и транспорт»
NB!
26.04.17
«Русские в Калининграде сильнее, быстрее и лучше вооружены»
NB!
26.04.17
Венесуэла: Мадуро распорядился арестовать одного из лидеров оппозиции
NB!
26.04.17
«ЦСКА» забил четыре безответных мяча в ворота «Локомотива»
NB!
26.04.17
Не парад, но шествие: В Нижнем Новгороде продолжается подготовка к 9 мая
NB!
26.04.17
Путин обсудил с Миннихановым ситуацию с банками Татарии