Президент РФ внес изменения в закон о судебных приставах

Москва, 10 декабря 2011, 13:17 — REGNUM  Сегодня, 10 декабря, президент РФ Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон "О внесении изменений в Федеральный закон "О судебных приставах" и отдельные законодательные акты Российской Федерации". Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента РФ.

Федеральным законом устанавливается, что использование слов "пристав" и "судебный пристав", а также образованных на их основе словосочетаний допускается только в наименованиях ФССП России, её структурных подразделений и должностных лиц ФССП России, а также в наименованиях учреждений, обеспечивающих деятельность ФССП России, профессиональных союзов судебных приставов, их структурных подразделений и должностных лиц.

Предусматривается введение в качестве квалификационного требования для замещения должности судебного пристава-исполнителя наличие у гражданина высшего юридического или высшего экономического образования, а также дополнительных требований, предъявляемых к лицу, назначаемому на должность судебного пристава, связанных с судимостью.

Кроме того, обязанности и права судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов дополняются положениями, касающимися препровождения иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих принудительному выдворению за пределы Российской Федерации, на основании решения суда в специальные учреждения и на основании постановления судебного пристава-исполнителя - до пункта пропуска через Государственную границу Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.