Президент Туркмении подписал указ о помиловании осужденных

Ашхабад, 10 декабря 2011, 09:14 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов подписал указ о помиловании осужденных лиц, передает 10 декабря корреспондент ИА REGNUM. Как сообщает пресс-служба главы туркменского государства, это "решение принято в честь Дня нейтралитета Туркмении в соответствии с принципами милосердия, человеколюбия, справедливости и гуманизма, в целях дальнейшего укрепления единства и сплоченности туркменского общества и каждой семьи".

"Согласно указу, помилованные освобождаются от дальнейшего отбывания основного, а также от дополнительного наказания в виде возложения обязанности проживания в определенной местности. Президент Туркмении поручил секретарю Государственного совета безопасности, министру национальной безопасности Яйлыму Бердиеву до праздника освободить из мест заключения всех помилованных и принять необходимые меры по их возвращению домой, к родным семейным очагам. Главам администраций областей, районов и городов, а также другим соответствующим руководителям туркменский лидер адресовал поручение, касающееся трудоустройства помилованных лиц", - отмечает пресс-служба Бердымухамедова.

Также сообщается, что документом предусмотрено помилование 754 человека. Как уже сообщало ИА REGNUM, последний раз в октябре текущего года туркменский лидер своим указом в честь праздника 20-летия независимости Туркмении помиловал около 1,7 тыс. осужденных лиц, а в августе 2011 года по случаю "Гадыр гиджеси" (священной для мусульман "Ночи всемогущества", которая отмечается во время месяца Рамадан) помиловал около 3,7 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail