МВД Приднестровья готово "адекватно отреагировать" на югоосетинский поствыборный сценарий

Москва, 10 декабря 2011, 03:54 — REGNUM  Органы правопорядка Приднестровской Молдавской Республики готовы к непредвиденным обстоятельствам, наподобие тех, что произошли в Южной Осетии после президентских выборов. Как сообщило приднестровское государственное информационное агентство "Ольвия-пресс", об этом заявил 9 декабря на пресс-конференции заместитель министра внутренних дел Приднестровской Молдавской Республики, генерал-майор милиции Сергей Белоус.

"В случае групповых нарушений общественного порядка, запрещённых действующим законодательством, сотрудники милиции будут готовы адекватно отреагировать на них, чтобы стабилизировать ситуацию", - заявил Белоус.

Как сообщало ИА REGNUM, президентские выборы в Приднестровье назначены на 11 декабря. Поддерживающая кандидата от партии "Обновление" Анатолия Каминского партия "Единая Россия" выступает за "европейское решение" молдавско-приднестровского конфликта в рамках "территориальной целостности" Молдавии. 13 октября глава администрации президента РФ Сергей Нарышкин также напрямую вмешался в предвыборную кампанию в Приднестровье, выступив против выдвижения на пост президента ПМР Игоря Смирнова и поддержав Анатолия Каминского. Между тем, в СМИ Приднестровья ранее появилась информация о том, что партия "Обновление" закупила за рубежом большое количество палаток и другого оборудования для проведения уличных протестов в зимний период. В Государственном таможенном комитете Приднестровской Молдавской Республики сообщили, что на одном из контрольно-пропускных пунктов Приднестровья действительно оформлен подобный груз на имя одного из кандидатов в президенты, в который входят "палатки из синтетических нитей - 175 килограммов и куртки трикотажные женские - 300 килограммов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail