Парламентская коалиция "объявила шах" армянскому правительству?

Ереван, 10 декабря 2011, 00:44 — REGNUM  Комментируя итоги прошедшего в парламенте Армении голосования по вотуму недоверия правительству республики, вынесенного на обсуждение Армянской революционной Федерацией "Дашнакцутюн" (АРФД), ереванское интернет-издание "Жам.ам" утверждает, что происшедшее должно всерьез встревожить не только премьер-министра Тиграна Саркисяна, но и президента Сержа Саргсяна.

Поскольку против инициативы фракции АРФД проголосовали всего 48 депутатов, а "за" проект государственного бюджета на 2012 год - лишь 66 парламентариев (при том, что в Национальном собрании республики 131 депутат - ред.) издание, используя популярную в стране шахматную терминологию, утверждает, что премьер-министру таким образом "объявлен шах". При этом это сделано не общественностью, "которая давно объявила шах правительству", а правящей Республиканской партией Армении (РПА).

Издание предполагает, что отставка премьера оттягивается только лишь потому, что в мае 2012 года в стране должны пройти очередные парламентские выборы, и объявлять мат премьеру пока просто никому не выгодно, чтобы не дестабилизировать обстановку во властных кругах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.