Глава МИД Приднестровья о сюжете на НТВ: "Я не понимаю, за кого держат приднестровцев"

Москва, 9 декабря 2011, 22:41 — REGNUM  Вышедший вечером 8 декабря в эфире российского телеканала НТВ критический телевизионный материал о Приднестровье является "попыткой из ничего слепить нечто". Как сообщили в пресс-службе МИД Приднестровья, об этом заявил 9 декабря на пресс-конференции в Тирасполе министр иностранных дел ПМР Владимир Ястребчак, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Та, мягко скажем, чернуха, которая содержится в этом материале, не повышает доверия к одному из федеральных каналов, - продолжил Ястребчак. - Я не понимаю, за кого держат приднестровцев, когда говорят, например, о том, что Лебедь ввел в Приднестровье 14-ю армию. На самом деле она находилась здесь задолго до Лебедя. Если людей пытаются обмануть даже в таких деталях, не говоря уже о более крупных вопросах, то оценка такого фильма с моральной точки зрения очевидна".

Глава МИД ПМР также заявил, что "если говорить о правовой плоскости, то здесь, на мой взгляд, есть все основания для реагирования со стороны тех лиц, которые так или иначе упоминались в этом фильме". "Потому что никто не отменял презумпцию невиновности. Наши коллеги с НТВ видимо не учитывают, что есть соответствующие нормы в российском уголовном законодательстве, касающиеся многих моментов, которые там прозвучали. Это всё будет тщательно изучаться", - добавил министр.

Он также напомнил, что ранее на этом же канале выходили фильмы схожего содержания о белорусском президенте Александре Лукашенко, что не оказало влияния ни на ход голосования, ни на дальнейшие отношения между Минском и Москвой.

Напомним, сегодня же президент Приднестровской Молдавской Республики Игорь Смирнов заявил о намерении привлечь авторов и участников передачи "Приднестровье. Срок для Президента" к ответственности за распространение материалов, носящих заведомо клеветнический характер и содержащих ложные, оскорбительные материалы, порочащие его честь и достоинство.

Как сообщало ИА REGNUM, 11 декабря в Приднестровье пройдут президентские выборы. В ходе предвыборной кампании Кремль на протяжении нескольких месяцев безуспешно пытался добиться отказа действующего президента Игоря Смирнова от участия в выборах, сделав ставку на кандидата от партии "Обновление" Анатолия Каминского и символизируемый им курс на "реинтеграцию" Приднестровья в состав Молдавии. Каминского официально поддержала партия "Единая Россия", выступающая за "европейское решение" молдавско-приднестровского конфликта в рамках "территориальной целостности" Молдавии. А 13 октября глава администрации президента РФ Сергей Нарышкин также напрямую вмешался в предвыборную кампанию в Приднестровье, выступив против выдвижения на пост президента ПМР Игоря Смирнова и поддержав Анатолия Каминского.

Агитацией против действующего главы Приднестровья и в пользу Каминского в период кампании также активно занимались российские федеральные телеканалы. Вечером 8 декабря в эфире телеканала НТВ вышел направленный против Смирнова агитационный фильм "Приднестровье. Срок для Президента", в котором помимо обвинений в адрес семьи президента ПМР содержалась информация о возможности привлечения к уголовной ответственности самого Игоря Смирнова. Стоит отметить, что ранее в СМИ также была озвучена информация о том, что Смирнова могут выдать властям Молдавии, где он предстанет перед судом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Российский орденоносец Тиллерсон заставит НАТО сильнее давить на Россию
NB!
28.03.17
Трамп отменил указ Обамы по защите окружающей среды
NB!
28.03.17
Россия не станет обсуждать суверенитет Абхазии и Южной Осетии в Совбезе ООН
NB!
28.03.17
Депутат сейма Латвии перестал ездить в лифтах «назло России»
NB!
28.03.17
«Глубинное государство» переваривает Трампа?
NB!
28.03.17
Россия и Иран берут курс на долгосрочное сотрудничество
NB!
28.03.17
Кандидатами на должность президента РАН хотят видеть «молодых и красивых»
NB!
28.03.17
Новая Зеландия: ужасы христианской коммуны Глориавейл
NB!
28.03.17
Тогда фашизм победил
NB!
28.03.17
Россия за 15 минут отыграла 2 мяча у бельгийцев и свела матч к ничьей
NB!
28.03.17
«Оттепель» в Арктике: МИД Норвегии готов к диалогу с РФ
NB!
28.03.17
В Литве обнаружили «контрабанду усопших»
NB!
28.03.17
Главком НАТО в Европе: Россия больше не партнер, Россия — враг
NB!
28.03.17
Верховный суд РФ: детей можно возить в автомобилях без автокресла
NB!
28.03.17
«Вслед за «Роснефтью» и другие компании тоже проиграют иски о санкциях ЕС»
NB!
28.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 28 марта
NB!
28.03.17
Генштаб ВС РФ: ПРО США может сбить все российские спутники
NB!
28.03.17
Молдавия и Украина обсудили планы по удушению ПМР и «убийству» Днестра
NB!
28.03.17
Речным воротам Нижнего Новгорода придают «значимый вид»: фоторепортаж
NB!
28.03.17
Заколдованная неисчислимая льгота для инвалидов
NB!
28.03.17
Нидерланды: пиррова победа Рютте
NB!
28.03.17
Нагорный Карабах: Хогланд чуть-чуть приоткрывает «карты»