Amnesty International: За отмену смертной казни в Белоруссии собрано 250 тысяч подписей из более чем 30 стран

Минск, 9 декабря 2011, 21:37 — REGNUM  Правозащитная организация Amnesty International "Международная амнистия" требует от Александра Лукашенко введение моратория на смертную казнь. Об этом 9 декабря заявила представитель организации Хизер Макгилл.

"В кампании по введению моратория участвовали самые разные люди. Все они подписали подготовленные "Международной амнистией" обращения к Лукашенко о моратории на применение смертной казни", - заявила Макгилл.

"Есть опасность, что приговоренные к смерти Дмитрий Коновалов и Владислав Ковалев не являются действительно виновными, - сказала Макгилл. - Мы призываем Александра Лукашенко помиловать осужденных и ввести мораторий на смертную казнь в Белоруссии", - заявила представитель "Международной амнистии".

По информации правозащитной организации, за отмену смертной казни в Белоруссии собрано 250 тысяч подписей граждан из более чем 30 стран. Заместитель директора программы Европы и Центральной Азии "Международной амнистии" Джон Дальхузен отметил, что данная петиция к Лукашенко - это "серьезный сигнал белорусскому президенту, что люди во всем мире не хотят, чтобы в Белоруссии применялась смертная казнь".

Как сообщало ИА REGNUM, 2 декабря Александр Лукашенко сообщил, что в ближайшее время примет решение по вопросу помилования Коновалова и Ковалёва, арестованных 12 апреля и приговоренных 30 ноября к расстрелу за совершение теракта в минском метрополитене 11 апреля 2011 года. Несмотря на то, что с весны государственные СМИ Белоруссии называли подозреваемых в теракте террористами достойными смертной казни, в белорусском обществе нет однозначного мнения о правомерности выводов следствия и необходимости применения смертной казни как таковой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail