Минздравсоцразвития расширило перечень профессий иностранцев, на которых квоты не распространяются

Москва, 9 декабря 2011, 17:48 — REGNUM  Минздравсоцразвития России предлагает дополнить список перечня профессий иностранных граждан, на которых квоты не распространяются. Как сообщает пресс-служба министерства, перечень на 2012 года планируется расширить шестью должностями: инженер по сварке, инженер-проектировщик, инженер-электрик, техник по бурению, техник по наладке и испытаниям и техник-технолог.

В Минздраве пояснили, что расширение перечня связано с тем, что сегодня в России существует потребность в квалифицированных кадрах, которые могли бы качественно организовывать новые производства, применять новые технологии, работать на новом, зачастую импортном, оборудовании.

Таким образом, с вводимыми дополнениями перечень на 2012 год будет включать 41 профессию - это в основном руководители организаций и инженерно-технический персонал. По данным Федеральной миграционной службы (ФМС), за 9 месяцев 2011 года в Россию въехало 17,3 тысячи человек - представителей профессий, на которых квоты не распространяются.

Напомним, ранее правительство России установило квоту на работу в 2012 году для 1,746 миллиона иностранных граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail