В Воронежской области подростки избили и ограбили пенсионера: обвиняемый покончил с собой

Воронеж, 9 декабря 2011, 17:20 — REGNUM  В Россошанском районе Воронежской области покончил жизнь самоубийством подросток, обвинявшийся в совершении разбойного нападения и хищении денег у 72-летнего пенсионера. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 9 декабря старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

По версии следствия, в марте 2011 года 16-летний У. вместе со своим знакомым 17-летним Б. незаконно проник в домовладение 72-летнего местного жителя. Напав на пенсионера, подростки избили его, и под угрозой ножа отобрали накопленные 22,5 тысячи рублей. Связав престарелого человека, нападавшие скрылись с места преступления.

В ходе расследования уголовного дела второй соучастник преступления - 17-летний Б. покончил жизнь самоубийством. В отношении него уголовное преследование прекращено, в связи со смертью обвиняемого. Несовершеннолетнему У. органами следствия предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище, группой лиц по предварительному сговору). Кроме того, он обвиняется в попытке грабежа в январе 2011 года в отношении женщины, которая оказала активное сопротивление и не выпустила из рук сумку.

После утверждения обвинительного заключения прокурором уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкцией вышеуказанной статьи предусмотрено наказание до 12 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail