Верховная рада Украины решила принимать бюджет-2012 со "старой" ценой на газ

Москва, 9 декабря 2011, 16:14 — REGNUM  "Государственный бюджет Украины на 2012 год будет приниматься Верховной радой, исходя из существующей цены на российский природный газ", - заявил прессе сегодня, 9 декабря, лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Что касается бюджета - мы вышли с предложением к правительству, и, насколько я понимаю, правительство нас поддерживает, утверждать бюджет, исходя из существующей цены на природный газ", - сообщил, в частности, Ефремов. "А если нам удастся до конца года - я все-таки надеюсь, что украинскому руководства удастся вместе с руководством Российской Федерации подписать новый договор по цене газа, мы сможем корректировать показатели бюджета. Но это будет приятное корректирование, в сторону увеличения доходов", - отметил политик.

Напомним, Верховная рада Украины еще на пленарном заседании 20 октября приняла проект госбюджета на 2012 год в первом чтении, однако после этого второго чтения так и не было, поскольку правительство хотело дождаться завершения переговоров о пересмотре газовых контрактов с Россией. 4 декабря посол России на Украине Михаил Зурабов заявил: "И Российская Федерация, и Украина все-таки рассчитывают на то, чтобы в этом месяце подписать все то, что должно регулировать взаимоотношения между Российской Федерацией и Украиной в энергетической сфере, прежде всего вопросы газового сотрудничества".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.