Глава петербургских коммунистов: коалиция трех партий вряд ли возможна

Санкт-Петербург, 9 декабря 2011, 15:06 — REGNUM  Сегодня, 9 декабря, в Санкт-Петербурге у входа в Мариинский дворец, где располагается городская избирательная комиссия, собралось около 200-300 петербуржцев и порядка 500 полицейских, которые не стали применять силового воздействия к участникам акции, но попытались оказать психологическое давление. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал председатель горкома петербургского отделения КПРФ Святослав Сокол.

"Полиция предупредила нас, что митинг не согласован и поэтому никаких флагов и плакатов быть не должно, - сказал Святослав Сокол.- Но плакаты "За честные выборы" и "Верните наши голоса" мы все же развернули". Сокол отметил, что представители "Справедливой России" пришли на акцию на полчаса позже по объективным причинам, а членов партии "Яблоко" он и вовсе не заметил. По словам Святослава Сокола, партии подписали заявление о совместной всероссийской акции протеста против фальсификации выборов, но рассчитывать на прочную коалицию трех партий не приходится.

Напомним, что сегодня, 9 декабря, представители трех политических партий - КПРФ, "Справедливая Россия" и "Яблоко" провели на Исаакиевской площади встречу с избирателями, так как официального разрешения на проведение митинга получить не удалось. Инициатор акции - горком петербургского отделения КПРФ.

Напомним также, что по итогам выборов в Законодательное собрание Санкт-Петербурга пятого созыва прошли пять партий - "Единая Россия", "Справедливая Россия", КПРФ, "Яблоко" и ЛДПР.

Официально окончательные итоги выборов в Законодательное собрание Санкт-Петербурга до сих пор не объявлены.

Сегодня, 9 декабря, появилась информация о том, что заместитель председателя Санкт-Петербургской избирательной комиссии Дмитрий Краснянский написал заявление об увольнении. Сам Краснянский для комментариев недоступен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.