Ливан выступает за решение карабахского конфликта в рамках права народов на самоопределение

Ереван, 9 декабря 2011, 14:30 — REGNUM  Нагорно-карабахский конфликт должен быть урегулирован в рамках международных норм и на основе права народов на самоопределение. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил 9 декабря президент Ливана Мишель Сулейман на совместной пресс-конференции с армянским коллегой Сержем Саргсяном в Ереване.

Как отметил президент, Азербайджан часто поднимает вопрос карабахского конфликта в рамках Организации исламской конференции (ОИК), однако Ливан всегда препятствовал принятию решений в ОИК, которые направлены против Армении или Карабаха. Сулейман выразил желание, чтобы Минская группа ОБСЕ, мировые державы, а также духовные лидеры двух стран не жалели усилий для урегулирования карабахской проблемы: "Наше желание состоит в том, чтобы в этом регионе и во всем мире наступил мир".

"Ливан высоко ценит стремление Армении решить проблемы с соседними странами мирным, дипломатическим путем для укрепления стабильности и безопасности в регионе, чтобы последний стал бы объединяющим цивилизации мостом, как того желает президент Саргсян, а не разделительной линией", - заключил Мишель Сулейман.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.