В 2011 году в Брянской области уже собрано 25 млрд рублей налогов

Брянск, 9 декабря 2011, 14:19 — REGNUM  Около 25 млрд рублей налогов и сборов поступило в консолидированный бюджет РФ от Брянской области за 11 месяцев текущего года, что более чем на 10 млрд рублей, больше за аналогичный период прошлого года, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе УФНС по Брянской области.

Налоговые доходы консолидированного бюджета области выросли на 2,7 млрд рублей и составили 16,2 млрд рублей. В федеральный бюджет за одиннадцать месяцев года направлено 8,8 млрд рублей. В процентном отношении доля федерального бюджета в общем объеме налоговых доходов составила 35%.

В структурном составе налоговых доходов в лидерах налог на добавленную стоимость. Его поступления с учетом товаров, ввозимых на территорию Российской Федерации, составили 7 млрд рублей. Совсем немного отстает от него налог на доходы физических лиц, который пополнил бюджетную копилку области на 6,9 млрд рублей - с прибавкой в 789 млн рублей к прошлому году. В территориальном бюджете области, куда он полностью зачисляется, его доля составляет 42% от всех налоговых доходов. Лучше других характеризует состояние экономики поступление налога на прибыль. С плюсом к прошлому году в 2 млрд рублей его собрано 5,6 млрд рублей, из которых 4,7 млрд рублей остались в распоряжении консолидированного бюджета Брянской области. Рост поступлений налога на прибыль составил 155%, и, по мнению экономистов, это очень хороший показатель, говорящий о том, что экономика региона на подъеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail