"МРСК Центра" намерено участвовать в аукционе по продаже имущества "Воронежской горэлектросети"

Воронеж, 9 декабря 2011, 11:47 — REGNUM  Намерение на участие "МРСК Центра" в открытом аукционе по продаже имущества "Воронежской горэлектросети" подтвердил генеральный директор компании Дмитрий Гуджоян 8 декабря на встрече с губернатором Воронежской области Алексеем Гордеевым. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы региона.

Дмитрий Гуджоян отметил, что в случае успеха компания уже с 1 января планирует включиться в ревизию технического состояния объектов электросетевого хозяйства с тем, чтобы обеспечить впоследствии надежность энергопотребления в Воронеже.

Отметим, что аукцион был объявлен в конце ноября. На продажу единым лотом выставлены объекты электросетевого хозяйства (распределительные пункты, трансформаторные подстанции, воздушные линии электропередачи, кабельные линии электропередачи, силовое оборудование, спецтехника), а также иное имущество, обеспечивающее осуществление деятельности по передаче электроэнергии. Стартовая цена составляет 2.005.000.000 руб. (без НДС, с учетом НДС 18% - 2.365.900.000 руб.).

Генеральный директор ОАО "МРСК Центра" также проинформировал Алексея Гордеева о реализации тройственного соглашения с ООО "Сименс", подписанном в июле 2011 года. В частности, речь идет о трех направлениях этой работы. Это продвижение современных технологий компании на российский рынок, в том числе и в Воронежскую область, использование в проектах, которые предполагает реализовывать "МРСКА Центра", оборудования, выпускаемого компанией "Сименс" на территории области, а также повышение квалификации сотрудников электросетевой компании с использованием учебных мощностей Воронежа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.