Петербургский комитет: За 10 лет уровень абортов у подростков снизился в 8 раз

Санкт-Петербург, 9 декабря 2011, 11:58 — REGNUM  Пять молодежных консультаций Санкт-Петербурга вошли в число 23 молодежных клиник России, которым представительство ЮНИСЕФ присвоило международный статус "Клиника, дружественная молодежи". Об этом сегодня, 9 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в комитете по здравоохранению петербургского правительства.

Эффективность работы специалистов молодежных консультаций отражается на таких статистических показателях, как нежелательные беременности и инфекции, передаваемые половым путем среди молодежи. Так, уровень абортов среди подростков Санкт-Петербурга снизился за последние 10 лет в восемь раз.

Молодежные консультации осуществляют лечебно-диагностический и консультативный прием подростков с 12 до 18 лет по вопросам репродуктивного здоровья, проводят профилактические осмотры юношей и девушек с целью раннего выявления отклонений и заболеваний репродуктивной сферы.

По данным городского государственного центра "Ювента" в 2010 году было произведено 369 прерываний нежелательных беременностей у молодых женщин до 18 лет. Однако, эти показатели остаются высокими, по сравнению со странами, где имеются государственные программы полового просвещения, направленные на позитивное отношение к сохранению своего здоровья у подростков.

Напомним, что в Санкт-Петербурге молодежные консультации начали развиваться с 1998 года - это медицинские учреждения, оказывающие комплексную медицинскую, психологическую, социальную, правовую помощь по вопросам сохранения здоровья, обусловленных спецификой подросткового возраста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail