В Татарстане коррупция заметнее всего в агропромышленном комплексе

Москва, 9 декабря 2011, 09:55 — REGNUM  С начала года управление президента Татарстана по вопросам антикоррупционной политики получило примерно 10 тыс. обращений граждан. Об этом сообщил в ходе интернет-конференции, проведенной казанским изданием "Бизнес Online", начальник управления Марс Бадрутдинов.

По словам чиновника, наибольшее число коррупционных преступлений выявляется в агропромышленном комплексе республики. Это связано с тем, что "сегодня существует множество госпрограмм поддержки, сельхозпроизводителей и находятся те, кто хочет нагреть на этом руки". В частности, это касается субсидий на получение жилья жителями села. Многие просто не знают, как оформлять нужные документы, а нечистые на руку чиновники, пользуясь юридической безграмотностью населения, предлагают им возмездную помощь в решении этого вопроса.

Как сообщил Бадрутдинов, сейчас проводится расследование в отношении одного из чиновников Минсельхозпрода Татарстана, который специально ездил по республике и предлагал за деньги помощь в оформлении документов. Сумма взятки составляла до 20% от суммы субсидии на жилье.

Также остро стоит вопрос с приписками объемов скота, на содержание которого государство тоже выделяет немалые субсидии. Причем такими приписками занимаются как частные фермеры, так и крупные агрохолдинги, подчеркнул Марс Бадрутдинов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail