Руководство "Газпрома" втрое повысит зарплату сотрудникам "Белтрансгаза"

Москва, 9 декабря 2011, 00:19 — REGNUM  Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер провел 8 декабря в Минске совещание по вопросам интеграции ОАО "Белтрансгаз" в группу "Газпром", сообщает пресс-служба российской компании.

В совещании приняли участие руководители и представители профильных подразделений "Газпрома" и "Белтрансгаза". Участники совещания обсудили намерение "Газпрома" существенно повысить эффективность деятельности "Белтрансгаза".

"Особое значение для этого имеет приведение корпоративных требований, норм и стандартов "Белтрансгаза" в соответствие с принятыми в "Газпроме", - говорится в сообщении. - В этой связи участники мероприятия обсудили аспекты текущей и будущей производственной деятельности "Белтрансгаза". Было отмечено, что планируется провести аудит технического состояния основных фондов компании. На его основе будут разработаны предложения по повышению эффективности работы объектов транспортировки и подземного хранения газа, а также предложения по гармонизации программ диагностики, капитального ремонта и реконструкции с соответствующими программами "Газпрома". Речь также шла о необходимости приведения технических требований и стандартов деятельности "Белтрансгаза" в соответствие с нормативной базой "Газпрома".

Кроме того, участники совещания рассмотрели перспективы сбытовой деятельности "Белтрансгаза" с учетом российско-белорусских договоренностей в ноябре 2011 года об условиях формирования цен на газ для Белоруссии и уровне наценки на газ, реализуемый ее потребителям.

Участники совещания рассмотрели планы формирования программ развития "Белтрансгаза" на перспективу 3-10 лет, а также Генеральной схемы газоснабжения Белоруссии, информацию о финансово-экономической деятельности "Белтрансгаза" - в т.ч. вопросы инвестиционного развития, оптимизации расходов, предоставления бухгалтерской отчетности "Белтрансгаза".

"В ходе совещания было уделено внимание вопросам в области корпоративного управления "Белтрансгаза". Отмечено, что "Газпром" обладает успешным опытом работы по совершенствованию корпоративной структуры, направленной на повышение прозрачности и эффективности работы компании. Участники совещания обсудили перспективы работы в области управления персоналом, в том числе, вопросы оплаты труда, социальных выплат и гарантий, с учетом корпоративных норм "Газпрома" и трудового законодательства Республики Беларусь", - говорится в сообщении российского монополиста.

"Газпром" напоминает о том, что 25 ноября 2011 года правительства России и Белоруссии подписали Соглашение о порядке формирования цен (тарифов) при поставке природного газа в Республику Беларусь и его транспортировке по газопроводам, расположенным на территории Республики Беларусь, а также Соглашение об условиях купли-продажи акций и дальнейшей деятельности ОАО "Белтрансгаз". В ходе реализации межправительственных соглашений 25 ноября 2011 года "Газпром" и "Белтрансгаз" подписали контракты на поставку газа в Белоруссию и его транспортировку через территорию республики в 2012-2014 годах. Кроме того, "Газпром" и Госкомимущество Белоруссии подписали договор купли-продажи 50% акций ОАО "Белтрансгаз", в результате чего "Газпром" стал владельцем 100% акций "Белтрансгаза" (в 2007-2010 гг. российская компания приобреза 50% акций "Белтрансгаза").

По сообщениям информагентств, освещавших визит Миллера в Минск, "Газпром" планирует поднять зарплату работников "Белтрансгаза" в три раза - об этом заявил представитель российского холдинга Сергей Куприянов. Кроме того, сообщают издания, автопарк "Белтрансгаза" будет унифицирован по стандартам российского монополиста, предпочитающего "Мерседесы".

Как сообщало ИА REGNUM, 3 декабря премьер-министр России Владимир Путин рекомендовал главе "Газпрома" Алексею Миллеру в два раза повысить среднюю заработную плату сотрудникам "Белтрансгаза" после решения всех вопросов, связанных с получением 100%-ого контроля над белорусским предприятием. Ранее. 25 ноября Россия и Белоруссия подписали соглашение о покупке ОАО "Газпром" 50% акций ОАО "Белтрансгаз" за $2,5 млрд. Таким образом, "Газпром" стал собственником 100% акций белорусского газотранспортного предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail