Высший совет осетин не вмешивается в дела Южной Осетии, но советует проявить мудрость

Москва, 8 декабря 2011, 16:54 — REGNUM  "Мы не вмешиваемся во внутренние дела Республики Южная Осетия, но озабочены сложившимся противостоянием между отдельными группами избирателей при выборе президента", - говорится в обращении "Высшего совета осетин" к народу и властям Южной Осетии, распространенном 8 декабря.

""Высший Совет Осетин" считает, что за любое осложнение ситуации в противостоянии среди избирателей и всего населения Южной Осетии ответственность будут нести руководство исполнительной, законодательной властей и не в меньшей мере кандидаты в президенты и их сторонники", - говорится в обращении.

"Мы призываем всех соотечественников и прежде всего население Южной Осетии, как никогда сплотиться, проявить мудрость и терпение, сделать все возможное для сохранения мира и стабильности среди населения многострадального молодого государства. Только мудрые и законные действия сторон могут быть надежным гарантом позитивного решения сложившейся ситуации", - заявляют авторы обращения.

Напомним, перед выборами президента Южной Осетии Высший совет осетин 11 ноября поддержал кандидатуру Анатолия Бибилова, который позже, 27 ноября, по последним оглашавимся данным ЦИК, проиграл выборы Алле Джиоевой с разницей в 16% голосов.

"В целях сохранения и дальнейшего развития позитивного курса, направленного на укрепление нерушимых связей Республики с Российской Федерацией, ее международного авторитета, обеспечение преемственности политики прежнего руководства, поддерживая обращение действующего президента" Высший совет осетин призвал тогда голосовать за Бибилова.

Отметим, движение "Высший совет осетин" создано на базе всеосетинского совета "Стыр Ныхас" и зарегистрировано в Северной Осетии в сентябре 2010 года. Председателем координационного совета движения является Борис Басаев, прежде возглавлявший "Стыр Ныхас".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.