Премьер-министр Эстонии: Правительство не развалится из-за скандала с видами на жительство для богатых россиян

Таллин, 8 декабря 2011, 16:12 — REGNUM  Входящие в правительственную коалицию Эстонии правая Реформистская партия и союз правых партий "Отечество - Рес Публика" (IRL) не заинтересованы в раздувании скандала и придании правительству неустойчивого положения. Об этом сегодня, 8 декабря, премьер-министр Эстонии, лидер Реформистской партии Андрус Ансип заявил на пресс-конференции правительства, сообщает таллинский корреспондент ИА REGNUM. Таким образом он прокомментировал скандал, связанный с продажей членами партии IRL через фиктивные фирмы видов на жительство и "шенгенских виз" богатым россиянам и гражданам СНГ. Ансип назвал ошибочными утверждения о том, что правящая Реформистская партия из-за скандала намерена разорвать отношения с IRL и создать новую правительственную коалицию с оппозиционной Социал-демократической партией. Он заявил, что его партия не ведет никаких переговоров с оппозицией по этому поводу.

"Хочу еще раз опровергнуть все спекуляции, связанные с тем, что якобы скандал произошел в интересах "реформистов". Нет и еще раз нет! Вы-то сами можете меня представить премьер-министром в коалиции с социал-демократами?" - заявил Ансип, подчеркнув, что лично сам против такого политического союза.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, эстонские фирмы Advisory Partners и Integer Invest предлагали богатым россиянам платные услуги по предоставлению вида на жительство в Эстонии и соответственно - разрешения на получение шенгенской визы. Фирмами руководят депутат парламента Эстонии Индрек Раудне и депутат Таллинского горсобрания Николай Стельмах. Оба принадлежат к союзу правых партий "Отечество - Рес Публика" IRL, которая вместе с Реформистской партией входит в правительство Эстонии. Представитель именно этой партии возглавляет МВД Эстонии, выдававшее виды на жительство. Утверждается, что при помощи такой услуги шенгенскую визу от Эстонии получило порядка 150 граждан России и стран СНГ, включая известную в прошлом теннисистку Анастасию Мыскину и ее мать. Скорее всего, все эти виды на жительство будут аннулированы. Список этих лиц опубликован в эстонских СМИ и нашим агентством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail