По уровню безработицы Воронежская область вышла на докризисный уровень

Воронеж, 8 декабря 2011, 16:08 — REGNUM  Рынок труда Воронежской области по всем показателям вышел на докризисный уровень. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, доложил 8 декабря главе региона Алексею Гордееву руководитель управления занятости населения области Юрий Бай.

Он сообщил, что с начала года число граждан, претендующих на одну вакансию на рынке труда, снизилось в 1,4 раза, уровень регистрируемой безработицы, по прогнозу, к концу года не превысит 1,6%.

В ходе встречи также обсуждались вопросы, связанные с деятельностью службы занятости по подготовке, переподготовке и повышению квалификации безработных граждан, а также проблема подготовки профессиональных кадров в целом. Алексей Гордеев поставил задачу объединить усилия всех заинтересованных сторон в работе по повышению эффективности системы профессиональной подготовки с учетом существующих диспропорций на рынке труда и разработке модели новой системы, направленной на обеспечение предприятий области квалифицированными кадрами в соответствии с потребностями экономики.

Глава региона также поручил управлению занятости населения совместно с департаментом по развитию муниципальных образований разработать схему формирования кадрового резерва в муниципальных районах области в соответствии с потребностью в рабочей силе, возникающей при реализации инвестиционных проектов на этих территориях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail