В Новосибирске возбудили уголовное дело по факту фальсификации итогов голосования

Новосибирск, 8 декабря 2011, 14:08 — REGNUM  В Новосибирской области возбуждено уголовное дело по факту фальсификации итогов голосования. Как 8 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ, 4 декабря 2011 года в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что после проведения выборов в Государственную думу России в территориальном избирательном участке по Дзержинскому району города Новосибирска в результате подсчета голосов выявлено расхождение числа бюллетеней, извлеченных из урн, и учетных документов по выдаче этих бюллетеней избирателям.

В результате проведенной по данному факту доследственной проверки следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 142.1 УК РФ (фальсификация итогов голосования).

По данным следствия, одним из наблюдателей на указанном избирательном участке было выявлено несоответствие количества учтенных им и явившихся для голосования граждан в соответствующих списках. В частности, со слов членов избирательной комиссии ему стало известно, что на 18 часов проголосовало 1 тысяча 50 человек, в то время как, по его данным, на этот же период времени на избирательный участок явилось лишь 680 человек.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.