В Новосибирской области выдано более 1,1 тыс. разрешений на работу такси

Новосибирск, 8 декабря 2011, 13:10 — REGNUM  В Новосибирской области выдано уже более 1.100 разрешений на осуществление таксомоторной деятельности. Как 8 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Новосибирской области, об этом заявил заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства региона Александр Цепенко.

На сегодняшний день министерством уже выдано 1.135 разрешений, дающих право заниматься таксомоторной деятельностью на территории области. Также в последние месяцы растет и количество поданных заявлений на получение разрешений.

Как отметил Александр Цепенко, значительная часть перевозчиков, работавших ранее в качестве индивидуальных предпринимателей или юридических лиц, уже оформила надлежащим образом разрешения. Сегодня выбор между тем, работать ли в цивилизованном правовом поле или остаться в теневом секторе со всеми вытекающими отсюда последствиями, предстоит сделать нелегальным перевозчикам.

"В последнее время в средствах массовой информации стали появляться объявления о предоставлении услуг по выдачи разрешений для работы в качестве легкового такси, - обратил внимание заместитель министра. - В этой связи хотел бы предостеречь участников рынка таксомоторных перевозок, чтобы избежать в последующем возможных недоразумений и проблем. Функция по оформлению разрешений реализуется только уполномоченным государственным органом. На территории Новосибирской области разрешения на работу в качестве легкового такси выдаются региональным министерством транспорта и дорожного хозяйства".

Александр Цепенко также сообщил, что Минтрансом проведена большая работа по заключению соглашений с соседними регионами о взаимном признании выданных разрешений на таксомоторную деятельность при межрегиональных перевозках. В частности, с Томской, Омской областями, Алтайским краем и Республикой Алтай. Это означает, что новосибирские таксисты смогут осуществлять перевозки в указанные регионы. В ближайшее время подобное же соглашение должно быть подписано и с Кемеровской областью.

Напомним, что с 1 января 2012 года вступает в силу административная ответственность за перевозку пассажиров и багажа легковым такси без разрешений. Для нарушителей закона предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от нескольких тысяч до нескольких десятков тысяч рублей. Министерство транспорта и дорожного хозяйства рекомендует перевозчикам, еще не получившим разрешения, как можно быстрее подать необходимые документы. Со своей стороны при соответствии всех документов нормативным требованиям министерство готово оформлять разрешения в минимальные сроки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.