Карантин по чуме свиней продлят в Курской области до середины декабря

Курск, 8 декабря 2011, 11:58 — REGNUM  Карантин по африканской чуме свиней, действующей на территории Курской области, будет действовать до 19 декабря, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 8 декабря в пресс-службе областной администрации.

Как сообщил начальник управления ветеринарии - главный государственный ветеринарный инспектор области Алексей Лебедев, если будут выявлены новые очаги, карантин будет продолжен.

Куряне, у которых были изъяты свиньи, получили компенсации. Деньги были выделены из резервного фонда областной администрации. Для предупреждения распространения опасного вируса на территории 14 районов были установлены 25 охранно-карантинных постов, а на свиноводческих комплексах дополнительно созданы 10 дезинфекционных барьеров. Сотрудниками ГИБДД совместно с ветеринарами за время карантина было задержано 2,7 т мяса и мясопродуктов без сопроводительных документов, все было утилизировано. В настоящее время в области работают 38 оперативных мобильных групп по выявлению несанкционированных перевозок животноводческой продукции, досмотрено 9 тыс. ед. транспорта, задержано и утилизировано около 3 т мяса.

По состоянию на 30 октября в Курской области случаев падежа и заболевания свиней не зарегистрировано.

Как сообщало ИА REGNUM, в октябре очаг заболевания обнаружили на частном подворье на ул. Малиновой в Курске. Были проведены необходимые мероприятия по дезинфекции, вокруг очага установлена карантинная зона, запрещена заготовка продуктов животного происхождения, ввоз и вывоз животных всех видов и птицы, по внешним границам зоны были установлены стационарные посты. На прилегающих территориях синопоголовье было изъято и уничтожено. Аналогичные меры были приняты при обнаружении вируса АЧС в Курском районе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail