ГУ МВД: В Санкт-Петербурге задержано еще 127 участников митингов-протестов

Санкт-Петербург, 8 декабря 2011, 11:20 — REGNUM  За нарушение общественного порядка во время несанкционированного митинга, который прошел в Санкт-Петербурге 7 декабря, было задержано 127 человек. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 8 декабря в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, на задержанных были составлены административные протоколы за нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования, и неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции.

В ведомстве отметили, что сотрудники полиции неоднократно требовали прекратить незаконные действия, на которые участники акции не реагировали.

Напомним, что 7 декабря у станции метро "Гостиный двор" в Санкт-Петербурге собралось около 200 протестующих, которые выражали свое несогласие с результатами выборов в Государственную думу РФ и городской парламент. По официальным данным петербургской полиции, в этот день обеспечивали порядок около 250 сотрудников правоохранительных органов.

Напомним также, аналогичные митинги-протесты против фальсификации результатов выборов 4 декабря прошли 5 и 6 декабря. В территориальные ОВД было доставлено в общей сложности более 250 задержанных. До сих пор некоторые из них ждут решений суда. В Санкт-Петербурге создан оперативный штаб помощи задержанных на несанкционированных митингах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.