Глава МИД Молдавии обсудил с представителями ОБСЕ урегулирование на Днестре и интеграцию нацменьшинств

Москва, 7 декабря 2011, 20:46 — REGNUM  В рамках заседания Совета министров ОБСЕ в Вильнюсе 7 декабря глава МИД Молдавии Юрий Лянкэ встретился с генеральным секретарем ОБСЕ Ламберто Заньером и верховным комиссаром ОБСЕ по делам национальных меньшинств Кнутом Воллебеком. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МИД Молдавии.

Как отмечается, на встрече с генсеком ОБСЕ Лянкэ подчеркнул важную роль ОБСЕ в продвижении процесса урегулирования молдавско-приднестровского конфликта. По словам главы МИД Молдавии, возобновление официальных переговоров в формате "5+2" (Молдавия, Приднестровье - стороны конфликта, Россия, Украина - страны-гаранты, ОБСЕ - посредник, Евросоюз и США - наблюдатели - прим. ИА REGNUM) потребует больших усилий со стороны всех относящихся к этой организации структур. Ламберто Заньер подтвердил готовность Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе всецело содействовать продвижению процессов урегулирования, как в политическом направлении, так и в плане мер по укреплению доверия.

С комиссаром Кнутом Воллебеком обсуждалась тематика социальной интеграции национальных меньшинств в Республике Молдова. Глава МИД РМ сообщил об интересе молдавских властей к углублению диалога в этой области с управлением верховного комиссара ОБСЕ по делам нацменьшинств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.