Эстония и Таджикистан довольны тем, что дипломатично урегулировали "дело летчиков"

Таллин, 7 декабря 2011, 19:09 — REGNUM  Эстония выразила готовность поддержать усилия Таджикистана по вступлению в ВТО. Об этом, как сообщили ИА REGNUM, было отмечено на встрече главы МИД Таджикистана Хамрохона Зарифи и его эстонского коллеги Урмаса Паэта в Вильнюсе в рамках совещания СМИД ОБСЕ.

По информации управления информации МИД Таджикистана, Урмас Паэт выразил благодарность таджикской стороне за содействие в освобождении эстонского пилота Алексея Руденко. При этом было особенно подчеркнуто разрешение данной проблемы исключительно на дипломатической основе.

Вместе с тем, Паэт озвучил просьбу своей страны об открытии дипломатического представительства Таджикистана и назначении посла РТ в Эстонии, что могло бы способствовать дальнейшему укреплению отношений между двумя государствами.

"Стороны также обсудили широкий спектр вопросов как двустороннего, так и многостороннего характера. Особое внимание было уделено развитию торгово-экономических связей между двумя странами и сотрудничеству в рамках международных организаций. Эстонская сторона выразила готовность поддержать усилия Таджикистана по вступлению в ВТО", - сообщили в МИД Таджикистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail