Система закупок "Росатома" соответствует по международным стандартам: эксперт

Москва, 7 декабря 2011, 18:45 — REGNUM  До 25 миллиардов рублей планирует сэкономить госкорпорация "Росатом" в этом году за счет внедрения системы конкурентных закупок, заявил гендиректор Росатома Сергей Кириенко, выступая 6 декабря на открытии форума поставщиков атомной отрасли "Атомекс-2011". Глава Росатома напомнил, что за весь 2010 год с помощью системы закупок было сэкономлено 19 млрд рублей. "За девять месяцев текущего года эффект от конкурентных закупок составил 17,4 миллиарда рублей. По итогам 2011 года экономия может составить 23-25 миллиардов рублей", - сообщил Сергей Кириенко.

"Я вижу, что система закупок "Росатома" сделана по международным стандартам, - отметил президент, Sigma Group (Чехия) Милан Шимановски. - Нас как иностранных поставщиков все устраивает, никаких проблем мы не чувствуем. Мы чувствуем себя нормально, так же как и при работе в Евросоюзе. Есть очень большая конкуренция, так же как и на всех тендерах в мире. Это и есть бизнес: надо предложить конкурентоспособную цену на рынке и при этом хорошее качество. Это единственная возможность стать поставщиком".

"Иностранные компании очень заинтересованы в приходе на российский атомный рынок, - подчеркнул он. - Ведь это очень большой рынок, который развивается. Посмотрите на ситуацию в Европе - там нет развития. Какие рынки в мире развиваются: Россия, Китай, Южная Америка. Но для нас, как для чешских поставщиков, самый главный русский рынок, у нас почти все более-менее говорят по-русски, и поэтому наша заинтересованность в поставках для российской атомной отрасли логична".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail