Более 15% жилья в России покупается по ипотечным кредитам - Басаргин

Москва, 7 декабря 2011, 18:07 — REGNUM  В 2011 году более 15% жилья в России покупается с помощью ипотеки, сообщил министр регионального развития России Виктор Басаргин на российском инвестиционно-строительном форуме, информирует пресс-служба ведомства.

"Сегодня более 15% всех сделок на рынке жилья совершается с использованием ипотечных кредитов. Это вдвое больше чем пять лет назад", - сказал глава Минрегиона. По предварительным данным их общий объем за 11 месяцев текущего года приближается к 540 млрд. рублей, пояснил он.

Басаргин отметил, что если в прошлом году зарегистрировано 2,4 млн. сделок на основании договоров купли-продажи жилых помещений против 1,5 млн. в 2009 году (рост - на 58,1%). В текущем году тенденция к росту числа сделок сохраняется. То есть растет оборачиваемость средств. "К настоящему времени доля населения, способного приобрести жилье с помощью собственных и заемных средств возросла до 20%. И это залог платежеспособного спроса на будущее, резюмировал Виктор Басаргин", - резюмировал глава Минрегиона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail