Карабахские инвалиды знакомятся с достопримечательностями НКР и РА

Степанакерт, 7 декабря 2011, 18:04 — REGNUM  Степанакертский Реабилитационный центр имени Керолайн Кокс ежегодно организует экскурсии к достопримечательным местам Нагорного Карабаха и Армении.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, указанная программа осуществляется 8-й год, последние 4 года - под эгидой министерства культуры и по делам молодежи НКР. За эти годы более 100 инвалидов совершили экскурсии в карабахские монастыри Гандзасар, Амарас, Давиданк, место раскопок античного города Тигранакерт в Аскеранском районе НКР, Эчмиадзин, Хор Вирап, Нораванк в Армении и др.. К карабахским инвалидам нередко присоединяются и инвалиды из Армении.

По словам директора Степанакертского реабилитационного центра Вардана Тадевосяна, данные мероприятия нацелены на ознакомление инвалидов с достопримечательностями, общение с населением посещаемых районов и друг с другом, интеграцию инвалидов в общество, их самоутверждение.

Согласно правительственной программе социальной защиты инвалидов в 2012 году предусматривается, в частности, усиление их социальной защиты, организация профессионального обучения, стимулирование занятости. По положению на 1 июля 2011 года в НКР зарегистрировано 9 тыс. 307 инвалидов, в том числе 469 - дети до 18 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.