На этот раз почту ограбил собственный начальник (Армения)

Ереван, 7 декабря 2011, 17:29 — REGNUM  В прокуратуре Лорийской области Армении возбуждено уголовное дело в отношении начальника почтового отделения по факту кражи денег из суммы, предназначенной для выплаты пенсий и пособий.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Генпрокуратуры Армении, в ходе изучения подготовленного материала, выяснилось, что начальник N-го почтового отделения ЗАО "Айпост" города Ванадзор (Армения), пользуясь своим должностным положением, из поступивших в отделение в ноябре с.г. денег для выплаты пенсий и пособий, а также других выплаченных гражданами денег, украл сумму в особо крупных размерах - 6,42 млн драмов (порядка $17 тыс.).

В прокуратуре возбуждено уголовное дело по п.1. ч.3. статьи 179 УК Армении (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, в особо крупных размерах). Предварительное следствие по делу будет вести следственный отдел Полиции Лорийской области.

Напомним, что за недавний период грабежу подверглись и другие почтовые отделения ЗАО "Айпост". Так, 3 декабря в Ереване на улице Ширванзаде совершено бандитское нападение на почтовое отделение ЗАО "Айпост". Вооруженный ножом человек похитил мешок для инкассации денег, в котором находилось 27,117 млн драмов (около $71 тыс.). А 30 ноября было ограблено другое почтовое отделение в Ереване: человек в маске похитил мешок, предназначенный для инкассации денег, в котором находились 1,354 млн драмов (около $3,5 тыс).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.