В Южной Осетии возобновили переговоры с представителем России

Москва, 7 декабря 2011, 17:01 — REGNUM  На Театральной площади Цхинвала в настоящее время собралось около 700 человек, это в основном молодежь со всех районов Республики. Об этом ИА REGNUM сообщил представитель штаба бывшего кандидата в президенты Южной Осетии Родион Сиукаев. По его словам, приехавшие сегодня, 7 декабря, в Цхинвал представители молодежи обсудили между собой сложившуюся ситуацию, они выделили трех человек, которые беседуют с представителем Москвы. Не с начальником управления президента России Сергеем Винокуровым, поддерживавшим в ходе избирательной кампании кандидатуру Анатолия Бибилова, уточнил Сиукаев.

Как рассказал Сиукаев, представители молодежи объясняют ситуацию представителю Кремля - что "не надо ее затягивать, надо разрешать ее мирным цивилизованным путем, потому что и на той, и на этой стороне - все братья, и чисто политические амбиции тех, кто не хочет признать победы Аллы Джиоевой, до добра не доведут".

Требование у сторонников Джиоевой то же самое - признать итоги выборов, "они были демократичны, законны", сказал Сиукаев.

Представитель штаба Джиоевой Сергей Зассеев сообщил ИА REGNUM, что в 17:00 с Винокуровым начинаются переговоры членов госсовета, сформированного Джиоевой. Джиоева ранее заявила о том, что не видит смысла в переговорах с Винокуровым, который не доносит объективной информации до Кремля, и предлагала поменять его на переговорах. Джиоева вместе с членами своего госсовета Анатолием Баранкевичем, Джемалом Джигкаевым, Аланом Плиевым все-таки принимает сегодня участие в переговорах с Винокуровым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.