В Литве решено обложить налогами "красивую жизнь"

Вильнюс, 7 декабря 2011, 17:00 — REGNUM  "Еще в первой декаде декабря 2011 года в Литве могут быть введены налоги на роскошные автомобили, яхты и дорогую недвижимость". Такое заявление сделал Юргис Разма, староста парламентской фракции от правящей партии "Союз Отечества" - Литовские христианские демократы, сообщили сегодня, 7 декабря ИА REGNUM в пресс-службе партии консерваторов.

"Участники правящей коалиции договорились, что датой окончательного утверждения бюджета страны на 2012 год может стать 15 декабря. Поэтому следует поторопиться с введением новых налогов", - утверждает Разма. Он сообщил, что тариф налога на роскошь (как уже окрестили его журналисты - налог на "красивую жизнь" - прим. ИА REGNUM) может быть представлен на рассмотрение парламента уже 8 декабря.

Параллельно стало известно мнение спикера Сейма относительно появления в Литве налога на роскошь.

"Над соответствующими поправками к законам работает специальная группа экспертов и депутаты их парламентского комитета по бюджету и финансам. Через несколько дней итоги их работы лягут на стол председателя Сейма. Думаю, работа будет сделана качественно, ведь о введении такого налога в Литве говорят уже несколько лет", - сообщила Дягутене журналистам.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что Минфин Литвы внес корректировки в темпы экономического роста на 2012 год в сторону их сокращения. Таким образом, в бюджете 2012 года образовалась брешь в 1 млрд литов. Правительство предприняло ряд шагов, однако часть предложений не поддержала президент страны и спикер Сейма. Тогда и была реанимирована идея налога на роскошь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail