В Екатеринбурге открывается консульство Словацкой Республики

Екатеринбург, 7 декабря 2011, 16:23 — REGNUM  Приветствуя Чрезвычайного и Полномочного посла Словацкой Республики Йозефа Мигаша в связи с его приездом на официальное открытие Почетного консульства Словацкой Республики в Екатеринбурге, исполняющий обязанности губернатора Свердловской области Анатолий Гредин подчеркнул, что открытие дипломатических, торговых и других официальных представительств зарубежных стран дает значительный импульс развитию совместных проектов и увеличению объемов торговли. Об этом 7 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Анатолий Гредин отметил, регион заинтересован в создании на Урале совместно со словацкими партнерами сети центров ранней диагностики онкологических заболеваний. Также в ходе отмечено, что Свердловская область заинтересована в дальнейшем расширении экономических связей со Словакией. Уральские бизнесмены готовы предложить словацким компаниям участие в деятельности химического технопарка "Тагил", а также сотрудничество в сфере производства фармацевтических препаратов, медицинского оборудования и товаров медицинского назначения на базе Уральского фармацевтического кластера.

Среди приоритетных направлений сотрудничества с иностранными организациями и учреждениями в рамках кластера выделены: во-первых, проведение совместных научных исследований в области создания современных, инновационных лекарственных препаратов, медицинской техники и расходных материалов; во-вторых, реализация проектов по размещению совместных производств фармацевтических препаратов и медицинского оборудования на мощностях компаний-участников кластера.

Была констатирована готовность к сотрудничеству с предприятиями и организациями Словакии и по другим направлениям, в частности, в сферах энергетической инфраструктуры, машиностроения, ЖКХ, стройиндустрии.

"Сегодня состоялся Российско-Словацкий деловой форум. Надеюсь, что в рамках прошедшего мероприятия были установлены новые деловые контакты и намечены новые перспективные проекты для совместной реализации", - сказал Гредин и выразил благодарность Йозефу Мигашу за пристальное внимание к развитию партнерских отношений между Свердловской областью и Словацкой Республикой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail