В Свердловской области в 2 раза увеличится размер стипендий деятелям культуры

Екатеринбург, 7 декабря 2011, 16:00 — REGNUM  C 2012 года в Свердловской области размер стипендий Министерства культуры и туризма будет увеличен в 2 раза, соответствующее постановление правительства уже подписано. Об этом сегодня, 7 декабря, заявил первый заместитель министра культуры Владимир Мантуров, вручая стипендии ведущим деятелям культуры и искусства и талантливой молодежи, профессионально работающей в сфере искусства, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Стипендиями в размере 40 тысяч рублей были награждены 10 ведущих деятели культуры и искусства Свердловской области. 10 талантливых людей, профессионально работающие в сфере искусства, также были отмечены стипендиями министерства в размере 20 тысяч рублей.

Напомним, что впервые 20 стипендий были учреждены в Свердловской области в 1994 году в целях сохранения и развития культурного потенциала региона, обеспечения поддержки учреждений и деятелей культуры и искусства: кинематографистов, композиторов, писателей, театральных деятелей и художников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.