Спустя 23 года в зоне землетрясения в Спитаке несколько тысяч семей все еще живут в домах-времянках

Ереван, 7 декабря 2011, 14:48 — REGNUM  Сегодня, 7 декабря, исполняется 23 года со дня разрушительного землетрясения в армянском городе Спитак, в результате которого погибли 25-30 тысяч человек и сотни тысяч остались без крова.

В результате землетрясения разрушилось 40% территории страны - город Спитак и 58 сел, частично разрушены города Гюмри, Степанаван и Кировакан. Из-за риска аварии была остановлена Армянская АЭС. В настоящее время в Ширакской области продолжается осуществление государственной программы обеспечения жильем, которую планируется завершить в 2013 году. В эпицентре землетрясения - городе Спитаке, его сила достигали 10 баллов.

Как заявляют армянские власти, в настоящее время проблемы, связанные с восстановлением зоны бедствия в основном решены. В бюджете текущего года на программу восстановления пострадавшего жилого фонда было заложено 27 млрд. драмов (около $74,4 млн). Между тем, до сих пор несколько тысяч семей в зоне землетрясения все еще живут в домах-времянках. Правительство обещает окончательно решить их жилищную проблему к 2013 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.