Петербургский оперативник пытался сфальсифицировать статистику преступлений

Санкт-Петербург, 7 декабря 2011, 12:42 — REGNUM  Прокурор Московского района Санкт-Петербурга утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении оперуполномоченного уголовного розыска 33 отдела милиции УВД по Московскому району Санкт-Петербурга Алексея Андрега. Об этом сообщили ИА REGNUM сегодня, 7 декабря, в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга.

Как отметили в пресс-службе, поводом для возбуждения уголовного дела послужили результаты проверки материалов и постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела, вынесенных сотрудниками 33 отдела милиции УВД по Московскому району.

В ходе проверки были выявлены факты сокрытия преступлений от учета. Установлено, что Андрега принял у четырех граждан заявления о хищении у них имущества. Однако сотрудник милиции, желая противоправным способом снизить свою рабочую нагрузку и создать благоприятное впечатление о состоянии работы по раскрытию имущественных преступлений в 33 отделе милиции, незаконно и необоснованно вынес постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

Он обвиняется в совершении четырех преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 285 УК РФ ("Злоупотребление своими служебными полномочиями, совершенные из иной личной заинтересованности, повлекшее нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов").

Уголовное дело обвиняемого направлено в Московский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.