Таджикские власти намерены изучить обстоятельства убийства мигранта в Санкт-Петербурге

Москва, 6 декабря 2011, 16:19 — REGNUM  Таджикский парламентарий отбыл в Санкт-Петербург для изучения обстоятельств гибели таджикского мигранта. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе нижней палаты таджикского парламента, 6 декабря в северную столицу направился председатель Комитета по законодательству и правам человека нижней палаты парламента Таджикистана Махмадали Ватанов.

По данным источника, в Санкт-Петербург депутат отправился для ознакомления с ходом расследования по факту убийства гражданина Таджикистана Бахтиера Расулова.

Напомним, в ноябре Санкт-Петербурге было обнаружено обезглавленное и сожженное тело гражданина Таджикистана, Бахтиера Расулова, занимающегося в северной российской столице частным извозом. "Ожидается, что в Санкт-Петербурге Ватанов встретится с представителями российских правоохранительных органов. Также, намечена его встреча с руководителями таджикских диаспор и общественных организаций. По результатам этих встреч Ватанов подготовит отчет, который представит в нижнюю палату парламента", - отметили в пресс-службе.

Тем временем, в Санкт-Петербург прибыли и начальник Миграционной службы при правительстве Республики Таджикистан Сафиалло Девонаев и руководитель представительства службы в России Асрор Одинаев. Они также планируют встретиться с руководством правоохранительных органов для выяснения обстоятельств дела и объективного расследования убийства Бахтиёра Расулова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.