Мнение: Дворцовый мост в Санкт-Петербурге, возможно, будет закрыт на ремонт к концу 2012 года

Санкт-Петербург, 6 декабря 2011, 16:00 — REGNUM  Дворцовый мост в Санкт-Петербурге, возможно, будет закрыт на ремонт к концу навигации 2012 года. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 6 декабря, в Санкт-Петербурге на пресс-конференции сообщил директор ГУП "Мостотрест" Дмитрий Петров.

Петров подчеркнул, что о неудовлетворительном состоянии Дворцового моста известно давно, но благодаря профилактической работе "удалось удержать его в строю" во время недавно завершившейся навигации 2011 года, сбоев в ходе навигации не было. Весной 2012 года также будут приняты определенные меры, чтобы мост продержался в работоспособном состоянии и в 2012 году.

Дмитрий Петров сообщил, что проект реконструкции и ремонта моста подготовлен по заказу комитета по развитию транспортной инфраструктуры Смольного, проходит экспертизу и к концу 2012 года, как выразил надежду Дмитрий Петров, будет ясна ситуация с началом ремонта. "Реконструкция и ремонт Дворцового моста невозможны без полного или частичного закрытия моста", - отметил Петров.

Напомним, что Дворцовый мост - разводная чугунная переправа через Большую Неву в Санкт-Петербурге соединяет центральную часть города - Адмиралтейский остров и Васильевский остров. Длина моста - 260,1 м, ширина - 27,8 м. Мост, состоящий из пяти пролетов, был открыт в 1916 году. Разведенный двукрылый центральный пролет Дворцового моста - один из символов города. По сведениям "Мостотреста" мост выработал свой ресурс еще в 2008 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.