Президент УЕФА поддержал идею проведения чемпионата мира-2022 зимой

Москва, 6 декабря 2011, 15:01 — REGNUM  Президент УЕФА Мишель Платини высказался в поддержку идеи проведения чемпионата мира-2022, который пройдет в Катаре, зимой. Отметим, что подобный вариант начал рассматриваться сразу же после того, как исполком УЕФА отдал турнир этой ближневосточной стране.

"Не думаю, что у нас возникнут какие-либо проблемы, если чемпионат мира-2022 пройдет зимой, - сказал Платини. - Просто мне неясно, как зрители поедут на турнир, если в Катаре будет 50 градусов жары. Удовольствие в такой ситуации получить сложно. Если же турнир пройдет зимой, то мы просто сделаем паузу в декабре, а затем завершим все внутренние чемпионаты в июне. Вот и все - никаких проблем".

Как известно, проведение ЧМ летом в Катаре - задача не из легких. Ведь летом в этой стране температура воздуха держится в районе 50 градусов тепла.

Ранее сообщалось, что организаторы ЧМ-2022 ищут способы оградить футболистов и болельщиков от изнуряющих солнечных лучей. Ученые из Университета Катара сообщили, что ими разработано специальное искусственное облако. Ожидается, что с их помощью удастся отражать солнечные лучи и проводить матчи в тени.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.