Для новозыбковского завода "Брянсквагонмаш" набрана половина требуемых иностранных рабочих

Брянск, 6 декабря 2011, 14:34 — REGNUM  Первые 50 из 100 требуемых иностранных работников подобраны для новозыбковского ООО "Брянсквагонмаш", сообщил гендиректор завода Александр Сарбаш на встрече с губернатором Николаем Дениным во время визита последнего в Новозыбков, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе обладминистрации.

Директор завода просил областные власти решить вопрос с привлечением иностранных строителей месяц назад - для того, чтобы одновременно с реконструкцией административно-бытового комплекса готовить производство продукции по полному циклу. По словам Александра Сарбаша, для этого необходимо на год привлечь порядка ста квалифицированных рабочих-строителей с Украины, поскольку у украинских работников уже есть опыт в оснащении столь крупного объекта у себя на родине. По словам начальника Управления государственной службы занятости населения Брянской области Людмилы Буравцовой, уже подобраны 50 человек по требуемым ранее запросам. Николай Денин рекомендовал не откладывать этот процесс в долгий ящик и действовать оперативно.

ООО "Брянсквагонмаш" создано в третьем по величине городе Брянской области и "столице российского Чернобыля" Новозыбкове в 2007 году. В том же году было начато производство крытых цельнометаллических вагонов для перевозки легковесных материалов и легковых автомобилей. Предприятие изготовило около десятка сертифицированных вагонов. Численность персонала составляла тогда порядка 160 человек. Однако, время, когда предприятие было готово выйти на рынок со своей продукцией, совпало с экономическим кризисом и резким падением спроса на новые вагоны. Возрождение предприятия началось с приходом новых инвесторов. Генеральный директор предприятия Александр Сарбаш проинформировал о разработке инвестиционной программы, предусматривающей, прежде всего, выпуск на ООО "Брянсквагонмаш" новой продукции - люковых полувагонов объёмом 78 куб.м и 88 куб.м. Потребность в таких вагонах, по оценкам специалистов, только по России составляет более 400 тысяч единиц. Планируемая производственная мощность завода - 4 тыс. вагонов в год. Таким образом, предприятие будет обеспечено заказами на несколько лет вперёд. Технологический процесс на предприятии предусматривает полный производственный цикл от раскроя металла до выхода готового изделия. В настоящее время на заводе проводится реконструкция производственных площадей и капитально-восстановительные работы по административно-бытовому комплексу. Необходимо восстановить и отремонтировать более 7 тыс. кв.м бытовых помещений, выполнить строительно-монтажных работ почти на 60 млн. руб., изготовить и смонтировать 400 тонн нестандартного оборудования, в том числе механизированных и автоматизированных стендов. Данные работы планируется закончить до ноября 2012 года. Инвестиционным планом определено, что на проектную мощность завод выйдет не позднее января 2013 года, после чего ежемесячно в местный бюджет в виде налогов ориентировочно будет поступать 2,5-3 млн рублей. Крупноузловая сборка вагонов начнётся уже в феврале 2012 года. Продукцию - первый полувагон (открытая платформа), как заверил губернатора Александр Сарбаш, предприятие сдаст уже в марте 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.