Армянский министр "проинспектировал" российский актив на юге Армении

Ереван, 6 декабря 2011, 12:14 — REGNUM  В ходе визита в регион Мегри вице-премьер-министр Армении, министр территориального управления Армен Геворкян посетил Агаракский медно-молибденовый комбинат (АММК), где ознакомился с производством и инвестиционными программами предприятия.

Как сообщила ИА REGNUM ответственная по связям с общественностью компании GeoProMining (владелец АММК) Рузанна Григорян, в результате модернизации предприятия мощности переработки увеличены до 3 млн тонн руды в год. Вице-премьер-министр побывал в новом строящемся корпусе обогатительной фабрики, который оснащен современными флотационными машинами. Руководство предприятия информировало вице-премьер-министра о ходе строительства нового корпуса, которое планируется завершить к концу года, а также о программе повышения квалификации персонала и организационных изменениях на предприятии. Ожидается, что в результате реализации инвестиционной программы на АММК будет создано около 40 новых рабочих мест. "С начала будущего года мощность предприятия будет увеличена до переработки 3,5 млн тонн руды в год", - сообщила Григорян.

По итогам визита на предприятие Геворкян позитивно оценил темпы модернизации АММК, который является одним из крупнейших производственных комплексов в регионе, и особо отметил важность создания новых рабочих мест для дальнейшего социально-экономического развития Агарака. После кризиса 2008-2009 гг. в 2010 году АММК уже начал показывать прибыль, и в 2011-2012 годах ожидается дополнительный рост как производственных, так и финансовых показателей. Повышенный интерес правительства к комбинату обусловлен тем, что в период кризиса оно выдало комбинату небольшой кредит в размере $14 млн, поскольку подчеркивает важность социально-экономической стабильности на границе Армении с Ираном. Комбинат действует в самом южном городе Армении, граничащего с Ираном, - Агараке.

Отметим, что комбинат производит медь и молибден в концентрате. АММК входит в структуру международной группы компаний с российскими корнями GeoProMining.

Ереванское бюро ИА REGNUM

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.