Жители западной части Чукотки остались без льготных авиабилетов

Хабаровск, 6 декабря 2011, 11:12 — REGNUM  Жители западной части Чукотки, которые вылетают в центральные районы страны через аэропорт Певек, до настоящего времени не могут воспользоваться предоставленной возможностью приобретать авиабилеты по льготной цене. Как 6 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе дальневосточного полпреда, об этом шла речь на совещании по вопросам развития авиации на Дальнем Востоке, которое провел заместитель полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Александр Левинталь.

Аппарат полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе, правительство Чукотского автономного округа неоднократно обращались в правительство РФ, Минтранс России по вопросу включения маршрута Певек-Москва-Певек в перечень маршрутов воздушных перевозок пассажиров с Дальнего Востока в европейскую часть страны и в обратном направлении, однако до настоящего времени этот вопрос не решен.

В перечне субсидированных маршрутов воздушных перевозок пассажиров в настоящее время отсутствуют межрегиональные маршруты из Хабаровска, что значительно ограничивает транспортную доступность дальневосточников.

Представители субъектов федерации округа предлагают распространить действия механизма субсидирования из федерального бюджета на внутрирегиональные маршруты с их увязкой с магистральными авиаперевозками по схеме сквозного тарифа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail