Министру культуры Татарстана назначили заместителя

Москва, 5 декабря 2011, 19:09 — REGNUM  Новым заместителем министра культуры республики стала Светлана Персова, ранее занимавшая пост главного госинспектора Росохранкультуры по ПФО.

Как сообщало ИА REGNUM, прежний замминистра культуры республики Игорь Нестеренко в сентябре был освобожден от занимаемой должности со скандалом, связанным с охраной культурного наследия в Казани.

На должность замминистра Светлана Персова назначена постановлением Кабинета министров Татарстана, однако самой новости пока нет на сайте министерства - о назначении сообщила пресс-служба мэрии Казани.

Светлана Персова в 1986 году окончила Казанский инженерно-строительный институт по специальности "Архитектура"; в 1994 году - Академию реставраций (Москва) с присвоением квалификации "архитектор-реставратор". С 2008 года работала главным госинспектором по Татарстану Управления Росохранкультуры по ПФО. Она автор и соавтор 25 реставрационных и градостроительных (на исторических территориях) проектов, ряда статей об объектах культурного наследия Республики Татарстан.

Вполне вероятно, что назначение нового заместителя позволит министру культуры Айрату Сибагатуллину (в марте назначенному вместо Зили Валеевой) лучше адаптироваться в непривычной для него роли. Несмотря на приличный срок, прошедший с момента назначения, в журналистской среде все чаще шутят, что "Айрат Миннемуллович на новом посту потерял дар речи". Министр не балует общественность публичными выступлениями, а все речи за него на знаковых мероприятиях обычно произносит бывший министр культуры - вице-премьер Зиля Валеева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.