Сценарии учений в Карабахе: нападение с воздуха и проникновение диверсионных групп

Ереван, 5 декабря 2011, 18:07 — REGNUM  В Карабахе прошли беспрецедентные шестидневные командно-штабные учения по гражданской обороне на тему организации и осуществления мероприятий по гражданской обороне с приведением в готовность системы гражданской обороны при нападении противника и ликвидации последствий нападения.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, учения, в которые были вовлечены райцентр Мартакерт и все сельские общины района, преследовали цель проверить степень готовности руководящего состава системы гражданской обороны при переходе из мирных условий к военному положению при угрозе нападения противника и в ходе нападения, усовершенствовать навыки руководителей и личного состава формирований гражданской обороны и др.

Были разыграны ситуации с нападением противника с воздуха, проникновением диверсионных групп и т.д. К учениям были привлечены все службы гражданской обороны района, представители мартакертского гарнизона, районный военком, подразделения Спасательной службы НКР и др.

По словам начальника Спасательной службы НКР Артура Арутюняна, в сфере гражданской обороны предстоит еще многое сделать. При этом он подчеркнул, что в ходе учений районные и общинные службы продемонстрировали готовность выполнения своих задач на должном уровне. Планируется проведение в будущем подобных учений и в других районах НКР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.