Кандидат на пост спикера парламента Армении обещает бороться против сращивания бизнеса с политикой

Ереван, 5 декабря 2011, 17:33 — REGNUM  Восприятие Национального собрания Армении обществом находится на очень низком уровне, так как армянский парламент закрыт для общественности. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 5 декабря заявила кандидат на пост спикера парламента от фракции оппозиционной партии "Наследие" Лариса Алавердян.

Представляя в парламенте свое видение по поводу дальнейшей деятельности законодательного органа Армении, Алавердян заметила, что в случае своего избрания предпримет все меры для того, чтобы парламент стал максимально доступным и прозрачным для общественности. "Никто сейчас не знает, куда идут предусмотренные для парламента финансовые ресурсы и на что они тратятся", - сказала кандидат в спикеры от оппозиции.

Она заметила, что следует обратить особое внимание на строгое соблюдение дисциплины в парламенте, чтобы не были случаи, когда депутаты годами отсутствовали и не принимали участие в работе парламента. "Для решения указанных проблем нужно просто от слов переходит к делу", - подчеркнула она. Как уверена Алавердян, "Наследие" выдвинуло ее кандидатуру, так как выступает за развитие парламентаризма.

Она высказалась также за повышение роли оппозиции в деле управления государством и для этого предложила передать оппозиции контрольные механизмы. "Это только во благо государства и может укрепить позиции добросовестной власти", - сказала парламентарий, добавив, что должны быть четко отделены друг от друга бизнес, благотворительность и политика. "Это нужно начинать с парламента", - подчеркнула Алавердян.

В свою очередь лидер партии "Наследие" Раффи Ованисян отметил, что независимо от шансов избрания Алавердян на пост спикера, руководимая им партия предложила альтернативу. "Мы показываем, что у нас есть кандидат, которая обладает всеми необходимыми для этой должности качествами и своим примером показывает, что недопустимо сращивание партоктарии с такими сферами, как образование, здравоохранение и прочее", - заключил он.

В свою очередь председатель счетной комиссии парламента Гагик Меликян сообщил, что избрание спикера состоится 6 декабря в Национальном собрании в 12:30.

Отметим, что парламентские фракции выдвинули двух кандидатов на должность председателя Национального Собрания - Самвел Никоян от большинства - Республиканской партии Армении и Лариса Алавердян от фракции немногочисленной оппозиционной партии "Наследие".

Напомним, что пост спикера армянского парламента стала вакантным после того, как 14 ноября экс-спикер Овик Абрамян официально представил заявление об отставке, что было связано с его переходом на должность главы предвыборного штаба РПА на предстоящих в мае 2012 года парламентских выборах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail