Большой объем развития атомных мощностей в России дает стимул для средних и малых машиностроительных предприятий: эксперт

Москва, 5 Декабря 2011, 14:10 — REGNUM  6-8 декабря в Москве состоится форум поставщиков атомной отрасли "Атомекс-2011". Форум проводит государственная корпорация по атомной энергии "Росатом". Цели форума - привлечение новых поставщиков в атомную отрасль, повышение качества закупаемого оборудования и услуг, обеспечение прозрачности процедур закупок, развитие конкуренции в области закупок, повышение эффективности использования инвестиционных ресурсов при сооружении и эксплуатации объектов атомной отрасли, расширение диалога отраслевых предприятий с существующими и потенциальными деловыми партнерами. В рамках форума традиционно пройдут выставка поставщиков оборудования и услуг для атомной отрасли "Атомекс-2011" и международная конференция. Со стороны заказчиков в форуме примут участие руководители и профильные специалисты госкорпорации "Росатом", ключевых отраслевых компаний, представители действующих АЭС. Международный форум "Атомекс" является основной отраслевой площадкой, открывающей для поставщиков возможность представления непосредственному потребителю продукции и услуг своей компании.

"Производственное объединение "Климатвентмаш" российский производитель вентиляционного и климатического оборудования, рассматривает атомную отрасль как перспективное направление своей деятельности, - заявила маркетолог ООО "Производственное объединение "Климатвентмаш" Мария Трут. - Большой объем развития атомных мощностей в России за последние годы дает стимул для средних и малых машиностроительных предприятий выйти на новый уровень за счет сотрудничества с Росатомом".

"Для нас форум "Атомекс" является стартовой площадкой для входа в отрасль, что способствует приобретению новых контактов, партнеров, а также дает возможность быть в курсе тенденций и перспективных проектов атомной отрасли. Непосредственное общение с участниками форума, посещение выступлений экспертов позволит нам познакомиться с нормативной базой, регулирующей работу атомного комплекса, - отметила она. - В 2006 году правительство РФ обратило особое внимание на развитие атомной отрасли, выделив ее как одну из важных в развитии экономики, что стало шагом к открытости отрасли: проводятся форумы, семинары, появляется соответствующая информация в Интернете, совершенствуется система закупок (осуществляется переход на электронные закупки), создается конкурентная среда за счет привлечения как можно большего количества поставщиков".

"Осознание отсутствия альтернативы атомной энергетике и широкомасштабное строительство атомных мощностей создает повышенный интерес к форуму со стороны как отечественных, так и иностранных поставщиков атомной отрасли", - отметила Трут.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Как преследуют защитников усадьбы Кусково в Москве
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский
NB!
20.01.17
Гендиректор Воронежского мехзавода уволился после аварии «Прогресса»
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему
NB!
20.01.17
Россия и Сирия подписали соглашение о размещении ВМФ в Тартусе
NB!
20.01.17
Ученые Петербурга ответят на варварство боевиков моделью древней Пальмиры
NB!
20.01.17
Лукашенко ищет альтернативу российской нефти: начало конца энергодружбе?
NB!
20.01.17
Нефть: «Белоруссия пытается показать России, что у нее еще есть козыри»
NB!
20.01.17
Мэр Харькова отказался менять название проспекта Героев Сталинграда
NB!
20.01.17
Песков: Считать Трампа «нашим» — большая ошибка
NB!
20.01.17
Убранству железнодорожного вокзала Волгограда вернут первозданный вид
NB!
20.01.17
Да это просто капризный шоу-мэн: Новый скандал вокруг главы «Укрзализныци»
NB!
20.01.17
Перевод посольства США в Иерусалим — глобальный катаклизм
NB!
20.01.17
По-братски: Володин призвал Жириновского осторожно говорить о народах РФ
NB!
20.01.17
Минск «не услышал» Россию и Лаврова: блогера Лапшина выдают Баку
NB!
20.01.17
В Госдуме оценили финансовые и политические риски «Турецкого потока»
NB!
20.01.17
Путин подарил Шаймиеву карту Тартарии: в Татарии ищут «смыслы»
NB!
20.01.17
Лукашенко «о поведении России» с нефтью: «Катастрофы нет»
NB!
20.01.17
КНБ Казахстана теперь может блокировать соцсети без решения суда