В представительстве Миграционной службы Таджикистана в России произошла потасовка

Москва, 5 декабря 2011, 12:20 — REGNUM  Каромат Шарипов, лидер Общероссийского общественного движения "Таджикские трудовые мигранты", подвергся нападению со стороны сотрудников представительства Миграционной службы Таджикистана в РФ. Как сообщили ИА REGNUM в офисе организации, нападение произошло 3 декабря нынешнего года во время встречи директора Миграционной службы Таджикистана Сафиалло Девонаева с представителями таджикских диаспор в Российской Федерации.

Каромат Шарипов в связи с инцидентом выступил с заявлением и намерен обратиться в правоохранительные органы. В тексте заявления, в частности, отмечается, что клановость и местнические амбиции в Таджикистане произрастают "махровым цветом". "Главными причинами гражданской войны в Таджикистане, разразившейся в в 90-е годы прошлого столетия и унесшей более ста тысяч жизней, а миллион сделавшей беженцами, стали религиозно-этнические противоречия и клановость. Но если президенту страны Эмомали Рахмону сегодня удается сдерживать натиск экстремистских сил, и удерживать Ислам в русле исторической традиции таджикистанцев, то клановость и местнические амбиции в стране произрастают "махровым цветом". Доказательством данному утверждению служит клан Девонаевых (в переводе с таджикского девонаев означает "сумасшедший" - ИА REGNUM), находящийся сегодня при государственной власти. Инцидент, произошедший сегодня в здании посольства РТ в РФ, спровоцированный прибывшим из Таджикистана Девонаевым продемонстрировал отсутствие профессионализма".

Каромат Шарипов в своем заявлении сообщает, что поначалу по распоряжению С. Девонаева сотрудники посольства не пустили его и представителей движения "Таджикские трудовые мигранты" на встречу. Но после вмешательства посла Таджикистана, их пустили в зал. Во время встречи председатель Движения Каромат Шарипов предложил Девонаеву подать в отставку в связи с последними ноябрьскими событиями и массовым выдворением граждан Таджикистана из РФ. "После пятиминутного перерыва, когда все стали выходить из актового зала посольства на председателя Движения Каромата Шарипова и члена Координационного совета Рахматулло Хушвахтова было совершено нападение. Силу применили Мирзоев Саидмухтор, представитель Миграционной службы РТ в Москве, и еще коллега, который нанес Хушвахтову удар кулаком... В ближайшее время на заседании Координационного совета будет обсуждаться вопрос об обращении на имя президента республики Таджикистана Эмомали Рахмона об отставке представителя миграционной службы Девонаева С. и отзыве из РФ двух представителей миграционной службы РТ в РФ: Одинаева Асрора и Мирзоева Саидмухтора", - подчеркивается в заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.