Сенат парламента Узбекистана принял постановление об амнистии

Ташкент, 5 декабря 2011, 11:19 — REGNUM  Верхняя палата парламента Узбекистана 5 декабря приняла постановление об амнистии в связи с 19-й годовщиной принятия Конституции Республики Узбекистан, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на источник в парламенте республики.

Подробности применения нынешнего акта амнистии пока не распространяются. Напомним, что предыдущее подобное постановление Сената было принято 28 августа 2010 года в связи с 19-летием провозглашения независимости страны. Тогда амнистия была применена по отношению к тем, чьи преступления не представляют опасности для общества. Прежде всего, были амнистированы женщины, несовершеннолетние, мужчины старше 60 лет и иностранные граждане. Также были амнистированы инвалиды и страдающие тяжелыми заболеваниями, а также те, кто совершил преступление по неосторожности и осужден впервые.

Как уже сообщало ИА REGNUM, право принимать решение об амнистии передано сенату с началом деятельности двухпалатного парламента Узбекистана в 2005 году. Ранее это было исключительно прерогативой президента

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail