"Единая Россия" намерена рассматривать конституционные законопроекты в коалиции

Москва, 5 декабря 2011, 01:09 — REGNUM  "Единая Россия" не исключает создание коалиции с другими фракциями Государственной думы РФ VI созыва при рассмотрении федеральных конституционных законопроектов. Об этом 5 декабря сообщил на брифинге секретарь президиума генсовета партии "Единая Россия" Сергей Неверов.

"Мы не исключаем рассмотрения конституционных законов, где необходимо более 300 голосов, и в этом случае возможно создание коалиций", - цитирует Неверова официальный сайт партии. "В то же время мы рассчитываем сохранить возможность на принятие решений простым большинством в 226 голосов", - уточнил он.

Отметим, что федеральный конституционный закон - разновидность федеральных законодательных актов, принимаемых в соответствии с Конституцией РФ по вопросам, предусмотренным Конституцией. Например, по таким вопросам, как порядок формирования нового субъекта РФ, порядок назначения референдума, установление судебной системы, порядок введения президентом РФ чрезвычайного положения и так далее. Федеральный конституционный закон обладает повышенной юридической силой по сравнению с федеральным законом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.