В Свердловской области выборы проходят спокойнее, чем в 2003 и 2007 годах

Екатеринбург, 4 декабря 2011, 16:46 — REGNUM  В Свердловской области выборы в Государственную думу и областное Заксобрание проходят спокойнее, чем в 2003 и 2007 годах. Как сообщил 4 декабря на пресс-конференции глава облизбиркома Владимир Мостовщиков, с начала голосования в комиссию поступило 21 сообщение о нарушениях, из них большая часть не подтвердились, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

По словам главы избиркома, одно из обращений касалось рассылки агитационных материалов с помощью смс-сообщений. В настоящее время по данному факту проводится проверка. В 2007 году на выборах был выявлен аналогичный случай и тогда нарушителя оштрафовали. Кроме того, комиссия рассмотрела жалобы на подвоз избирателей в торговые центры Екатеринбурга и передала информацию в правоохранительные органы для проверки. В то же время Мостовщиков отметил, что факты подвоза, как правило, трудно доказуемы.

Напомним, 4 декабря в Свердловской области выбирают депутатов областного Заксобрания. Кроме того, свердловчане голосуют по кандидатурам в депутаты Госдумы и на местных выборах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.